وصفة مصورة طريقة تحضير حساء جازباتشو البارد ( gazpacho)

أبريل 18, 2016


الجاثباتشو هو حساء خضروات أساسه الطماطم ويقدم باردا. نشأت في جنوب أندلوسيا. ينتشر الجاثباتشو بشكل كبير في المطابخ الإسبانية كما هو الحال في البرتغال. وتنتشر في أشهر الصيف بسبب برودتها وطبيعتها المنعشة. 

المقادير :
    • 2/1 كيلو طماطم ناضجة
    • 2 شريحة خبز سمية
    • 1 حبة خيار متوسطة
    • ا حبة افوكادو
    • 1 كوب كرات مفروم 
    • 2 فص ثوم مفروم 
    • 2 ملعقة كبيرة خل 
    • 4/1 كوب زيت زيتون 
    • بصل
    • فلفل اخضر 
    • عصير ليمون
    • كمون
    • بردقوش
    • فلفل حلو 
    • ريحان
    • ملح 
    • فلفل


طريقة التحضير :
طريقة عمل  حساء جازباتشو البارد

-قومي بغسل الطماطم وتقطيعها ارباع وتقشير الخيار وتقطيعها ارباع .

طريقة عمل  حساء جازباتشو البارد

-في اناء الخلط قومي بإضافة الطماطم والخبز واتركيهم لمدة 20 دقيقة لاتاحة الوقت للخبز بإمتصاص عصير الطماطم ثم قومي الخلط .

طريقة عمل  حساء جازباتشو البارد

-اضيفي الخيار إلي عصير الطماطم بالخبز .

طريقة عمل  حساء جازباتشو البارد

-ثم اضيفي البصل والثوم واخلطي جيدا .

طريقة عمل  حساء جازباتشو البارد

-اضيفي زيت الزيتون إلي الخليط لتحصلي علي حساء متوازن .

طريقة عمل  حساء جازباتشو البارد

-اضيفي التوابل والخل والملح مع قليل من الماء حسب الذوق .
-اتركي الحساء يبرد بالثلاجه .

طريقة عمل  حساء جازباتشو البارد
-قدمي الحساء مع التزيين بقليل من مكعبات الافوكادو والفلفل الاحمر والاخضر والبصل .
مشاركة

ليست هناك تعليقات:

جميع الحقوق محفوظة لــ اكلاتي - وصفات رمضان 2019 ©