أبريل 12, 2016
اطباق -
دجاج -
دجاج في الفرن -
دجاج محمر -
طبخات
المقادير
دجاج متوسط الحجم
بصل مفروم
ملح فلفل اسود كمون و زنجبيل وزعفران
ثوم
زعيترة والرند
معدنوس
زيت
اولا نقوم بتحضير الدجاج نغسله جيدا بالماء و الليمون ونقيه جيدا من الريش والزوائد
نتركه يقطر
في اناء ضعي المعدنوس ملح عصير الليمون و فلفل اسود وونجبيل
نقوم بلف الخيط حول الدجاج مثل في الصورة ونتبله جيدا بالمكونات السابقة ونتركه يتشرب ليلة كاملة
نفرم البصي
في طنجرة
نحضر التتبيلة
معدنوس مفروم فلفل اسود زعفران زنجبيل الثوم ملعقة سمن ومبشور ليمون ثم زيت
ملاحظة لا نضع الملح لاننا سبق وان وضعنا الملح في الدجاجنضع الدجاج داخل الطنجرة مع المكونات
بعدما يطيب الدجاج ننزع من المرق و نضعه جانبا
من جهة اخرى ناخذ الزوائد الداخلية للدجاج ( الكبدة) نغسلهم جيدا ثم نضعهم في اناء به ماء ونضعهم فوق النار يطبخو قليلا حتى تتماسك كي لا تتفتت في الطهي
الان بعدما ما طابت الكبدة نص طياب
نضعها داخل الطنجرة التي بها مرق الدجاج
ثم نضيف الزيتون بعد مانكون غليناه ونترك المرق يطهو حتى يتخثر
نترك الطنجرة و نقومبقلي الدجاج
ممكن تضعيه في الفرن يتحمر حسب ذوقك ثم قدميه مع المرق
ثم قدميه مع المرق بالكبدة و الزيتون
ليست هناك تعليقات: