طورطة بالفطر و الخضار شهية و سهلة التحضير جربيها

أبريل 04, 2016








المقادير

 4 بيضات كبار
 ثمن كوب حليب
2 بصلة خضراء (أو كرات)
2 حبات فطر (أو حسب الرغبة)
 فص ثوم
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة اكليل جبل أو أزير طري مفروم(أختيارى)
ربع ملعقة صغيرة رقائق فلفل حار(أختيارى)


 حبة طماطم متوسطة
كوب جبن شيدر مبشور( أو جبن رخامى كيكون شيدر مع جبن نوع أخر أو جبن جاك مونتيرى)
نصف كوب قطع دجاج ناضج مقطع شرائح
 2 ملاعق كبيرة زبدة او زيت.

الطريقة:
أولا نسخن الفرن على 175 درجة مئوية(أو 350 فهرنهايت) ،ثم نحضر مقلاة تصلح لدخول الفرن (يعنى تكون اليد أستنليس) ويستحسن تكون غير لاصقة ولو بيد تتأثر بالحرارة نغطيها بورق الومنيوم وندخلها الفرن، ، ثم نحضر بولة عميقة ونكسر بها البيض والحليب ونخفقهم معا بمضرب سلك يدوى،ثم نقطع المشروم قطع صغيرة أو شرائح، ونقطع حبة الطماطم مكعبات صغيرة،والبصل الأخضر قطع صغيرة،،ثم نفرم الثوم ،ونفرم الأزير الطري لو سنستخدمة
ثم نحضر المقلاة وتوضع على نار متوسطة ونضع فيها الزبد(او الزيت)ثم نضع فوق الزبدة بعد ما تذاب الثوم المفروم والمشروم ونقلب المكونات حتى يصبح الثوم لونة ذهبى فاتح،ثم نرفع المقلاة من على النار (حتى لايحترق الثوم،ويجعل الطعم مر)
ثم نحضر الطماطم والبصل والروز مارى ونضيفهم لخليط البيض والحليب ونقلبهم معا ثم نضع الملح والفلفل الأسود والفلفل الحار لو حنستخدمة،وخليط المشروم والثوم ونقلب بالمضرب السلك،
 ثم نصب الخليط فى المقلاة ،ونضع شرائح الدجاج على الوجة ،والجبنة المبشورة،
بعد وضع الجبنة المبشورة على الوجة، نضع المقلاة على حرارة هادئة على البوتاجاز لمدة 5دقائق، ثم نرفعها من على نار البوتاجاز وندخلها الفرن الساخن وتوضع فى الرف الوسط،وتترك حتى تكمل نضج وتسيح الجبن 
 ثم نخرج الفريتاتا من الفرن وتقدم ساخنة مع شرائح الخبز الساخن ،أو خبز محمص مع زبدة.
مشاركة

ليست هناك تعليقات:

جميع الحقوق محفوظة لــ اكلاتي - وصفات رمضان 2019 ©