أبريل 07, 2016
اطباق رمضانية -
طبخ من العالم -
طبخات
المقادير:
4قطع صدور دجاج مخلية+ ملح وفلفل أسود. الحشو: ملعقة كبيرة زبدة + بصلة متوسطة مفرومة + 2فص ثوم+ 2كوب سبانخ فريش مفرومة ومسلوقة(أو مجمدة) + ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مرومة + 2كوب بروكلى مسلوق ومفروم + ملح وفلفل أسود+ نصف كوب جبن فيتا + نصف كوب كريم تشيس+ كوب جبن موتزاريلا مبشورة+4قطع من ال
طماطم المجففة(أختيارى)+ ملح وفلفل أسود. للتبطين: نصف كوب دقيق+ 2بيضة مع 2ملعقة عصير ليمون(أو ماء)+ كوب فتات خبز محمص ومطحون.+كوب الا ربع زيت للتحمير.
طماطم المجففة(أختيارى)+ ملح وفلفل أسود. للتبطين: نصف كوب دقيق+ 2بيضة مع 2ملعقة عصير ليمون(أو ماء)+ كوب فتات خبز محمص ومطحون.+كوب الا ربع زيت للتحمير.
ممكن تعوضي السبانخ بالبروكلي
الطريقة:
نحضر مقلاة ثم توضع على نار متوسطة ونضع فيها ملعقة زبد مع قليل من الزيت،ونشوح البصلة المفرومة حتى تلين،حوالى 5دقائق،وممكن لجعلها تلين اسرع نضع رشة ملح، ثم نضع الثوم بعد فرمة ناعم،ويشوح لثوانى
ثم نصفى السبانخ جيدا من الماء ونضيفها مع الكزبرة الخضراء المفرومة على البصل والثوم،ثم تقلب السبانخ وتترك دقيقة حتى تذبل،ثم نضيف البروكلى المفروم ،ونقلب ثم نتبل الخليط بالملح والقلقل، ويترك 2دقيقة،،ثم نرفع الخليط من على النار ويصب فى بولة،ويترك حتى يبرد،ثم نحضر بولة ونضيف كريم التشيز ونخفقة شوية بالملعقة،
ثم نضع فوقة جبن الفيتا وجبن الموتزاريلا والطماطم المجففة بعد فرمها ناعم،وشوية ملح وفلفل،ونقلب خليط الجبن والطماطم المجففة معا،و ناخذ خليط السبانخ والبروكلى بعد ما برد،
ثم نحضر صدور الدجاج وتغسل جيدا ثم تجفف تماما ،ثم توضع على لوح التقطيع ويبطن بالبلاستيك،ثم نضع فوقها قطعة أخرى من البلاستيك،وتدق بالدقاقة لنفرد الصدر شوية،ونكرر العملية مع باقى القطع،
ثم نحضر قطعة الصدر بعد دقها وتتبل من الناحيتين بالملح والفلفل،ثم نضع ملعقة كبيرة من خليط الجبن،
ثم فوق خليط الجبن 2ملعقة من خليط السبانخ والبروكلى،ونلف قطعة الصدر رول على الحشو،حتى يصبح بهذا الشكل، ونكرر العملية مع باقى القطع،ثم نحضر ورق ألومنيوم ونلف بة رول الدجاج جيدا،مع الضغط أثناء اللف، ثم ندخل الرولات الثلاجة لمدة ساعة،
ثم نخرج رولات الدجاج بعد ساعة،ونزيل ورق الألومنيوم،ثم نحضر طبق ونضع فية الدقيق ،ونلف رول الدجاج فى الدقيق من جميع النواحى،ونكرر العملية مع باقى القطع،ثم نحضر طبق ونضع فية البيض مع عصير الليمون(أو الماء) وشوية ملح وفلفل ونخفق البيض،ثم نضع رولات الدجاج فى خليط البيض ونغلفة من جميع النواحى،ثم نحضر بولة بها فتات الخبز المحمص المطحون(بقسماط خبز) ونرفع رولات الدجاج من خليط البيض ونضعة فى فتات الخبز وتغلف جيد
تاخذ الرولات بعد ما غمسناهم بالبيض والبقسماط ثم نسخن الفرن على 170 ، ثم نحضر مقلاة ونضعها على نار متوسطة ونضع فيها 3\4 كوب الزيت ونحمر رولات الدجاج من جميع النواحى لمدة دقيقة أو 2دقيقة،حتى تصبح لونها ذهبى،
ثم نحضر صينية فرن وتبطن بورق الومنيوم،ونضع فوقها شبكة سلك،ثم بعد ما حمرنا رولات الدجاج فى المقلاة ترفع وتوضع على الشبكة ،ثم ندخلها الفرن الساخن حوالى 5دقائق حتى نتأكد من نضجها تماما من الداخل،ثم نخرجها وتترك دقيقة لتهدأ ثم تقطع حلقات وتقدم مع مكرونة و سلطة خضراء أو حسب الرغبة.
ليست هناك تعليقات: