أبريل 03, 2019
أطباق غربية -
فطور
مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 45 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
9 أشخاص
متوسط
المكوّنات
دقيق - 250 غرام
خميرة فورية - 5 غرام
سكر - 30 غرام
ملح - 5 غرام
حليب - 100 مل
بيض - 1
زبدة على حرارة الغرفة - 100 غرام
طريقة العمل
1- أنخلي الدقيق في وعاء الخلاط الكهربائي. أضيفي الخميرة، السكر والملح.
2- زيدي الحليب والبيض. أخلطي المكونات حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
3- غلّفي الوعاء بورق نايلون لاصق. أتركيه لساعة في زاوية دافئة على حرارة الغرفة حتى ترتفخ العجينة.
4- عندما ترتاح العجينة، إفرديها بواسطة النشابة على سطح منثور بالدقيق.
5- إدهني الزبدة على وجه العجينة، واحرصي على ألا تقتربي من الأطراف.
6- إثني أطراف العجينة فوق الزبدة. إفردي العجينة بواسطة النشابة.
7- إثني العجينة على بعضها. إفرديها من جديد بواسطة النشابة.
8- ضعي العجينة على صينية فرن. أدخليها إلى الثلاجة لـ30 دقيقة حتى تجمد.
10- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بالزبدة والدقيق.
11- أخرجي العجينة من الثلاجة. إفردي العجينة بواسطة النشابة على سطح منثور بالدقيق حتى تصبح مستطيلة الشكل ورقيقة.
12- قطّعي العجينة إلى مثلثات متساوبة الحجم. لفي المثلثات الى لفائف ثم صفيها في صينية الفرن.
13- غطّي الصينية بفوطة مطبخ واتركي العجينة ترتاح لساعة.
14- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ10-15 دقيقة حتى تنضج حبات الكرواسون.
15- أخرجي الصينية من الفرن. قدّمي الكرواسون على سفرة الفطور.
ليست هناك تعليقات: