الكرواسون الفرنسي بالزبدة

أبريل 03, 2019
الكرواسون الفرنسي بالزبدة

مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 45 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
9 أشخاص
 متوسط

المكوّنات

دقيق - 250 غرام

خميرة فورية - 5 غرام

سكر - 30 غرام

ملح - 5 غرام

حليب - 100 مل

بيض - 1

زبدة على حرارة الغرفة - 100 غرام

طريقة العمل

1- أنخلي الدقيق في وعاء الخلاط الكهربائي. أضيفي الخميرة، السكر والملح. 
2- زيدي الحليب والبيض. أخلطي المكونات حتى تحصلي على عجينة متماسكة. 
3- غلّفي الوعاء بورق نايلون لاصق. أتركيه لساعة في زاوية دافئة على حرارة الغرفة حتى ترتفخ العجينة. 
4- عندما ترتاح العجينة، إفرديها بواسطة النشابة على سطح منثور بالدقيق. 
5- إدهني الزبدة على وجه العجينة، واحرصي على ألا تقتربي من الأطراف. 
6- إثني أطراف العجينة فوق الزبدة. إفردي العجينة بواسطة النشابة. 
7- إثني العجينة على بعضها. إفرديها من جديد بواسطة النشابة. 
8- ضعي العجينة على صينية فرن. أدخليها إلى الثلاجة لـ30 دقيقة حتى تجمد. 
10- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بالزبدة والدقيق. 
11- أخرجي العجينة من الثلاجة. إفردي العجينة بواسطة النشابة على سطح منثور بالدقيق حتى تصبح مستطيلة الشكل ورقيقة. 
12- قطّعي العجينة إلى مثلثات متساوبة الحجم. لفي المثلثات الى لفائف ثم صفيها في صينية الفرن. 
13- غطّي الصينية بفوطة مطبخ واتركي العجينة ترتاح لساعة. 
14- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ10-15 دقيقة حتى تنضج حبات الكرواسون. 
15- أخرجي الصينية من الفرن. قدّمي الكرواسون على سفرة الفطور.
مشاركة

ليست هناك تعليقات:

جميع الحقوق محفوظة لــ اكلاتي - وصفات رمضان 2019 ©