أبريل 28, 2019
أطباق رئيسية -
اطباق رمضان -
أطباق لحم خاروف -
صواني بالفرن -
لحوم
صينة اللحمة أو الكفتة بالصحن ، من الأكلات السهلة و سريعة التحضير ، من الأطباق المشهورة في بلاد الشام ، و نقدمها في هذه الوصفة على الطريقة السورية بتتبيلة سريعة و مكونات بسيطة مع الطماطم و البصل .
مدة التحضير: 15 دقائق
مدة الطبخ: 20 دقائق
الوقت الاجمالي: 35 دقائق
المقادير
1 كغ لحم خروف مفروم مع 100 غ دهن
3 حبات طماطم حمراء ناضجة
2 ملعقة طعام زيت ذرة
تتبيلة اللحم :
2 حبة بصل مفروم ناعماً جداً بشكل يدوي
كوب بقدونس مفروم ناعم
1 ملعقة طعام ملح
ملعقة طعام فلفل اسود ناعم
نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون
ملعقة لبن زبادي
1 ملعقة طعام بابريكا ( فلفل حلو )
طريقة التحضير
1. نمزج اللحم المفروم و الدهن جيداً و نضيف البصل و البقدونس و نعجن المكونات باليد جيداً .
2. نضيف الملح و الفلفل و الهيل و لبن الزبادي و الزيت و نتابع العجن بواسطة اليدين .
3. ندهن صينية الفرن بقليل من الزيت و نفرد اللحم جيداً ليغطي الحواف و نصنع فراغات بواسطة الأصابع .
4. نقطع حبات الطماطم على شكل دوائر و نغطي بها اللحم و نرش عليها القليل من الملح و الفلفل .
5. ندخل الصينية الى الفرن و نتركه ربع ساعة أو أكثر حتى تنضج .
6. تقدم السلطة أو لبن الزبادي .
ليست هناك تعليقات: