طريقة عمل صينية الكفتة فى الفرن

صينية الكفتة فى الفرن

صينة اللحمة أو الكفتة بالصحن ، من الأكلات السهلة و سريعة التحضير ، من الأطباق المشهورة في بلاد الشام ، و نقدمها في هذه الوصفة على الطريقة السورية بتتبيلة سريعة و مكونات بسيطة مع الطماطم و البصل .

مدة التحضير:  15 دقائق
مدة الطبخ:  20 دقائق
الوقت الاجمالي:  35 دقائق

المقادير

1 كغ لحم خروف مفروم مع 100 غ دهن
3 حبات طماطم حمراء ناضجة
2 ملعقة طعام زيت ذرة
تتبيلة اللحم :
2 حبة بصل مفروم ناعماً جداً بشكل يدوي
كوب بقدونس مفروم ناعم
1 ملعقة طعام ملح
ملعقة طعام فلفل اسود ناعم
نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون
ملعقة لبن زبادي
1 ملعقة طعام بابريكا ( فلفل حلو )

طريقة التحضير

1. نمزج اللحم المفروم و الدهن جيداً و نضيف البصل و البقدونس و نعجن المكونات باليد جيداً .
2. نضيف الملح و الفلفل و الهيل و لبن الزبادي و الزيت و نتابع العجن بواسطة اليدين .
3. ندهن صينية الفرن بقليل من الزيت و نفرد اللحم جيداً ليغطي الحواف و نصنع فراغات بواسطة الأصابع .
4. نقطع حبات الطماطم على شكل دوائر و نغطي بها اللحم و نرش عليها القليل من الملح و الفلفل .
5. ندخل الصينية الى الفرن و نتركه ربع ساعة أو أكثر حتى تنضج .
6. تقدم السلطة أو لبن الزبادي .
مشاركة

ليست هناك تعليقات:

جميع الحقوق محفوظة لــ اكلاتي - وصفات رمضان 2019 ©