يناير 10, 2017
تحلية -
تحلية باردة -
طبخات
نضع نصف ليتر حليب على النار حتى يغلي والنصف الاخر نخلطه مع كافة المقادير الاخرى ونضيف هذا الخليط للحليب المغلي بعيدا عن النار
المقادير:
لتر حليب
علبة ياورت نكهة فانيليا
كيس فانيليا ( كيس صغير او يمكن ملعقة الى معلقتين صغار فانيليا)
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
4 او 5 ملاعق كبيرة سكر كل شخص كيف يحب كمية السكر
طريقة التحضير:
نضع نصف ليتر حليب على النار حتى يغلي والنصف الاخر نخلطه مع كافة المقادير الاخرى ونضيف هذا الخليط للحليب المغلي بعيدا عن النار
ثم نسكبه في كؤوس التقديم ونضعهم في طنجرة الضغط فيها ما مغلي يكون ارتفاع الماء فيها بارتفاع الكؤوس ثم نغلق الطنجرة باحكام ونضع الصفارة الخاصة بالطنجرة وبما ان الجو بارد نضع الطنجرة في مكان دافئ ونغطيها بمنشفة صغيرةونتركها مدة 12 ساعة او اكثر كلما كان الوقت اطول كان الياغوورث اعقد واطيب ثم نتركه في الثلاجة لحين التقديم ويزين حسب الذوق.
ليست هناك تعليقات: