يوليو 11, 2016
حلويات الاعراس -
طبخات -
Recettes
Pour la pâte– 1 kg de farine
– 380 gr de beurre fondu
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 œuf
– Eau de fleur d’oranger + eau
– Une pincée de sel
– 380 gr de beurre fondu
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 œuf
– Eau de fleur d’oranger + eau
– Une pincée de sel
Pour la farce– 3 mesures d’amandes moulues
– 1 mesure de sucre semoule non plein
– 1/2 cuillère à café de cannelle ou de vanille
– 1 cuillère à café de beurre
– 1/2 verre à thé d’eau fleur d’oranger environ
– 1 mesure de sucre semoule non plein
– 1/2 cuillère à café de cannelle ou de vanille
– 1 cuillère à café de beurre
– 1/2 verre à thé d’eau fleur d’oranger environ
Pour le glaçage royal
2 blancs d’œuf
le jus d’un citron
3 cuillères à soupe d’eau fleur d’oranger
Sucre glace
une pincée de sel
colorant alimentaire
1 cuillère à café d’huile
2 blancs d’œuf
le jus d’un citron
3 cuillères à soupe d’eau fleur d’oranger
Sucre glace
une pincée de sel
colorant alimentaire
1 cuillère à café d’huile
DEROULEMENT
Mélangez ensemble la farine, le sucre vanillé, le sel. Rajoutez le beurre fondu et refroidi et frottez entre les mains jusqu’à absorption complète du beurre puis ramassez avec l’œuf, l’eau de fleur d’oranger afin d’avoir une pâte homogène et molle. Faire des boules de la grosseur d’une noix. Couvrez-les d’un film plastique pendant 10 minutes. Couvrir la pâte et laissez reposer le temps de préparer la farce.
Une fois tous les ingrédients de la farce réunis et mis en boule, confectionnez des boudins de 4 à 5 cm de long que vous déposerez sur un plateau.
NB : Je pèse une boule qui doit avoir un poids de 23 gr.
Sur votre plan de travail, abaissez une boule à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, découpez un cercle de 6 à 7 cm de diamètre. Disposez 1 boudin de farce à 5 cm du bord inférieur puis roulez la pâte. Lui donner la forme d’un croissant puis disposez-les sur un plateau. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte. Faire cuire à 150 °C. Les gâteaux doivent avoir une couleur blonde. Laissez bien refroidir avant de couvrir avec le glaçage royal.
Glaçage royal
Dans un saladier, mélangez les blancs d’œuf, le sel, le citron et l’eau de fleur d’oranger. Rajoutez progressivement le sucre glace jusqu’à obtenir un glaçage épais. Faire un test sur un gâteau. Si le glaçage coule, rajoutez du sucre glace ou s’il est trop épais, versez quelques de jus de citron. Colorez ensuite selon vos goûts. Lorsque la consistance du glaçage couvre le gâteau, ajoutez la cuillère d’huile.
Manipulez les gâteau que lorsque le gâteau est complètement sec. Ils se conservent dans une boite quelques semaines.
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