طريقة تحضير البقلاوة السورية و عجينة الفيلو سهلة



















مقادير العجين 
4 اكواب دقيق+نصف كوب زبدة التوريق +ملعقة طعام حليب بودره+ملعقة صغيرة فانيلا اذا عملناها بقلاوة + رشة ملح +كوب نصفه ماء و نصفه ماء زهر


و نحتاج نشاء لرشه بين الطبقات و سمن و زيت لتغطية البقلاوة في الصينية

اولا نعجن كل المقادير و نضيف كوب الماء و ماء الزهر شوي شوي حتى نحصل على عجينة لينة مثل الصورة 

نقطعها 12 قطعة بالتساوي و نكورها ونغطيها و نتركها ترتاح شوي


ثم نفرد اول قطعة و نرش النشاء بالمصفاية و نفرد الثانية و نضعها فوقها و نرش النشاء و نفرد الثالثة و نحطها فوقها الى اخر كويرة 12



تصير عندنا 12 طبقة من العجين و بينهم النشاء

ثم ناخذ النشابة و نفردهم كلهم شوي شوي حتى تكبر العجينة و تصير طبقات رقيقة مثل عجينة الجلاش الي بالسوق 
هنا صورة الطبقات بعد ما فردتها تقريبا كبر الطاولة 



بعد ما فردت العجينة كبيرة قطعت مربعات 8 سم و حشيتها مكسرات مع قليل من السكر و رشات من ماء الزهر و قليل من القرفة و سويتها مثل الصورة و وضعتها واحدة جنب الاخرى في الصينية حتى لما تدخل الفرن ما تنفتح كثير


حطيهم في صينية جنب الى جنب 

و غرقيهم بخليط من سمن الذائب و زيت 

و النتيجة بعد مدة في الفرن مشغل من تحت فقط و نتلركها حتى تتحمر من تحت و فوق و بعد خروجها نتركها تبرد و نشربها بالعسل المخفف بشوية شيرة

وهذه طريقة تحضير سيقار بعجينة الفيلو روعة 






مشاركة

ليست هناك تعليقات:

جميع الحقوق محفوظة لــ اكلاتي - وصفات رمضان 2019 ©