بالصور طريقة تحضير الكعك الجزائري التقليدي لذيذ

أبريل 19, 2016




المقادير :
    • 3 كوب طحين 
    • 2 بيضة 
    • 2/3 كوب سكر
    • 1/2 كوب زيت 
    • 1 معلقة كبيرة خميرة فورية 
    • 1 و 1/2 معلقة صغيرة من البيكنج بودر
    • 1 و 1/2 معلقة كبيرة من بذور الشمر
    • 1 بشر ليمونة 
    • 3/4 كوب حليب دافئ
    • سمسم
    • 1 صفار بيض
    طريقة التحضير :
    · قلبى الخميرة فى كوب الحليب الدافئ , قلبي الطحين والسكر والبيكنج بودر معا , ثم أضيفي لخليط الطحين كلا من ( البيض – الزيت – خليط الخميرة والحليب ) واعجنى , ثم أضيفي قشر الليمون والشمر واعجنى مرة أخرى لمدة 5 دقائق .

    طريقة عمل  كعك جزائرى

    · شكلى العجينة على شكل مستطيل ثم اقطعيه بالطول الى 12 أو 13 قطعة .

    طريقة عمل  كعك جزائرى

    · ابرمى كل واحدة منهما بحيث تكون شكل الحبل بطول 15 سم تقريب ثم لفى كل قطعة حول نفسها بحيث تكون شكل الحلقة واختمى طرفيها جيدا , ثم رصيهم فى صينية للخبز مدهونة بالزيت أو مبطنة بورق الزبدة ثم غطى الكعك بورق بلاستيكى واتركيه فى مكان دافئ حتى يختمر لمدة ساعة .

    طريقة عمل  كعك جزائرى

    · ادهنى سطح الكعك بصفار البيضة المخفوق ووزعى على سطحهما السمسم ثم اخبزى الكعك فى الفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة 350 لمدة 30 دقيقة أو حتى يصبح ذهبى اللون .

    طريقة عمل  كعك جزائرى

    · أخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد لمدة 15 دقيقة قبل التقديم .

    طريقة عمل  كعك جزائرى

    · قدمى الكعك الجزائرى مع الشاى .

    طريقة عمل  كعك جزائرى
مشاركة

ليست هناك تعليقات:

جميع الحقوق محفوظة لــ اكلاتي - وصفات رمضان 2019 ©