مارس 13, 2016
حلى القهوة -
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Napolitain -
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samiratv -
sucre
Type de Recette: Biscuit
Cuisine: Française
Temps Totale: 1h10 mins
Ingredients
- Ingrédients pour la gâteau au yaourt :
- 2 pots de sucre=250 grs de sucre
- ¾ pots d'huile = 85 grs d'huile
- 1 pots de yaourt nature
- 3 pots de farine= 225 grs de farine
- 3 oeufs
- 1 Cuillère rase de levure chimique (pas plus)
- vanille (mon sucre est un sucre que je parfume a la vanille donc pas de vanille pour moi)
- 80 gr de chocolat pâtissier
- Ganache: 120 grd de chocolat pralinois +35 grs de crème liquide
- Glaçage: 1 petit blanc d'oeuf qui pèse 35 grs et 150 grs de sucre glace + arôme noisette
Instructions
- Préparation du gâteau Napolitain:
- ) Préchauffer votre four th 180°c
- -Dans un saladier ,battre au fouet les oeufs avec le sucre.
- -Quand le mélange blanchit ajouter la vanille,l'huile ,le yaourt .
- -Continuer a fouetter et ajouter petit à petit la farine et la levure.
- -Prélevez 300 gr de la pâte et ajoutez lui les 80 de chocolat pâtissier fondu au micro onde,mélanger et réserver .
- -Beurrer et fariner un moule carré ou tapissez le papier sulfurisé .
- -Versez votre pâte à gâteau nature et enfournez et laissez cuire jusqu'à ce qu'il gonfle très légèrement et devienne doré sur le dessus une vingtaine de minutes th 180 c°.
- -Surveillez sa cuisson !!! et démoulez le et laisser refroidir sur une grille.
- -Astuce: Planter un couteau au centre du gâteau; si celui ci ressort sec c'est que votre gâteau est cuit, sinon poursuivez la cuisson
- -Recommencer avec la pâte aromatisé au chocolat que vous aviez réservé ,étalez la a l'aide d'une spatule et égalisez bien la surface du gâteau.
- Faîte cuire 15 minutes environ il va légèrement gonfler (moi je touche la surface du gâteau pour être sur de sa cuisson).
- ) Nous allons a présent préparer la ganache et là le micro-onde va vous être d'une grande aide lol c'est bien plus pratique que de faire fondre au bain marie !
- -Donc dans un bol mettez le chocolat pralinois en morceau et ajoutez lui la crème fraîche liquide et faire fondre quelques seconde en remuant de temps en temps.
- )Nous allons procéder au montage du Napolitain :
- Couper le gâteau a la vanille en deux a l'aide d'un couteau très long.Appliquez vous sinon vous n'aurez pas des couches de gâteau bien net !!!
- Commencez par poser la partie basse du gâteau nature puis étaler la moitié de la crème au chocolat pralinoise.
- Puis étaler le gâteau au chocolat en le déposant a l'envers (le dessous du gâteau doit être face a vous) pour avoir une surface plate.
- Étalez encore la crème pralinoise et déposer le gâteau nature pour terminer.
- Vous pouvez découper les bord pour avoir quelques chose de bien droit moi je ne l'ai pas fait j'avais pas envie de jeter des chutes de gâteau ...
- ) Préparons le glaçage mettre le blanc d’œuf dans un saladier et commencer a battre au batteur électrique et ajouter le sucre glace petit a petit et ajouter l’arôme noisette.
- Étaler le glaçage sur le biscuit a l'aide d'une spatule et parsemer de vermicelle au chocolat rapidement avant que ça sèche.
- Découper le gâteau en deux ,puis en quatre ,puis chaque moitié dans sa longueur pour avoir des petits rectangles.
- Voila c'est terminé il ne vous reste plus qu'a le déguster ,laisser de préférence le napolitain sécher a l'air libre 1h00.
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