أسهل ماكارون الكاراميل بالمورنغ الفرنسي








أسهل ماكارون الكاراميل بالمورنغ الفرنسي

بودرة اللوز120غ
سكر ناعم 120غ
135غ سكر خشن
بياض بيض 105 غ
نطحن بودرة اللوز مع السكر الناعم و ننخل الجميع.و نحتفظ به
نبدا في خفق ابيض البيض على سرعة متوسطة و نزيد السرعة تدريجيا
نضيف السكر على ثلاث مراحل و نواصل الخفق حتى نحصل على خليط متماسك على شكل منقار الطائر
.نضيف خليط بودرة اللوز والسكر الناعم و اوم نبدا مرحلة
le macaronage وهي خلط المورانغ مع خليط السكر و بودرة اللوز
،الى ان نحصل على خليط لا ثقيل ولا سائل، والقوام الجيد هو عندما نرفع الملعقة
ينزل الخليط على شكل شريط متصل ثم نملئ الجيب الحلواني بالخليط
ونبدا في عمل اقراص الماكارون بقطر 3 سنتمتر
تم نضرب الصينية من الاسفل لنخرح الهواء الموجود داخل الماكارون.
تترك من 30 إلى 40 دقيقة لتجف في مكان بعيد عن الرطوبة.
تطهى من 14 إلى 16 دقيقة على درجة حرارة 140 درجة على حسب كل فرن
. نتاكد من طهي المكارون و ذلك بتحريكها وتكون ثابتة نخرجها من الفرن.
ونتركها قليلا فوق سطح مبلول بالماء ليسهل ازالتها.
نحشوها بالكاراميل او كريمة الزبدة
مشاركة

ليست هناك تعليقات:

جميع الحقوق محفوظة لــ اكلاتي - وصفات رمضان 2019 ©