مايو 03, 2019
حلويات -
حلويات غربية
الكروسان الذهبي بالشوكولا وهو من الذ انواع الحلويات الفرنسية الاصل وللكروسان انواع عديدة منها بالفريز او بالزيتون او الزعتر او الجبنة الشهية واليكم طريقة عمل الكروسان الفرنسي على اصوله
مدة التحضير: 60 دقائق
مدة الطبخ: 30 دقائق
الوقت الاجمالي: 1 ساعة 30 دقائق
المقادير
2 كوب طحين
1 بيض
1 كوب ماء
½ كوب زبدة
¼ كوب سكر
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
2 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
½ ملعقة صغيرة ملح
للحشوة :
1 لوح شوكولا مقطع
للوجه :
1 بيضة للتلميع
4 ملاعق كبيرة لوز شرائح
طريقة التحضير
- ننخل الطحين ونضعه في وعاء ونضيف اليه الملح والفانيليا والحليب البودرة ونحرك المكونات الجافة
- في وعاء اخر نضيف كمية الماء والخميرة ونخلطهم جيدا ونترك الخليط عشر دقائق
- بعد عشر دقائق نضيف السكر ونصف كمية الزبدة والبيض ونخلطهم جيدا الى ان تمتزج المكونات جيدا
- ننشأ حفرة في منتصف الطحين ونضيف المكونات السائلة على مراحل الى ان تتشكل لدينا عجينة متماسكة
- نترك العجينة ترتاح لمدة ساعة تقريبا
- بعد ساعة تكون العجينة قد تضاعف حجمها نمد العجينة باستخدام الشوبك وندهنها بالزبدة ونثني العجينة ثم نمدها بالشوبك ثم ندهنها بالزبدة ونثنيها ونكررالعملية الى ان تنتهي كمية الزبدة
- نضع العجينة بالبراد لمدة ساعة وبعد ساعة نقسمها الى ثلاث كرات نرق كل كرة ونقسمها الى ثماني اقسام فيصبح لدينا ثماني مثلثات في كل كرة
- نضع قطع الشوكولا في طرف كل مثلث ونقوم بلفه ووضعه في صينية مدهونة مسبقا بالقليل من الزيت نكرر العملية الى ان تنتهي كميه الكروسانات ويمكن استخدام صوص الشوكولا بدل قطع الشوكولا ولكن القطع تبقى اسهل باستخدامها ولكن نفس النتيجة
- ندهن الكروسان بالبيض المخفوق ونزينها باللوز الشرائح وندخل الصينية للفرن الساخن مسبقا وندعها على درجة حرارة متوسطة لمدة نصف ساعة الى ان تشقر الكروسانات
- بعد التاكد من ان الكروسان اصبحت ناضجة نخرجها ونصفها في طبق وتصبح جاهزة للتقديم
ليست هناك تعليقات: