أبريل 28, 2019
أطباق دجاج -
أطباق رئيسية -
اطباق رمضان -
دواجن وطيور
شرحات الدجاج بنكهة الثوم طبق سهل التحضير و مكوناته بسيطة ، و هناك سر بسيط لنجاح هذه الوصفة و جميع وصفات الدجاج و هو انه يجب نقع الدجاج بالتتبيلة لمدة ساعتين أو 3 ساعات على الاقل حتى يتشرب النكهات و يصبح طري ، جربوا هذه الوصفة فإنها حتماً ستعجبكم .
مدة التحضير: 2 ساعات
مدة الطبخ: 15 دقائق
الوقت الاجمالي: 2 ساعات 15 دقائق
المقادير
1 كغ شرحات دجاج ( صدور مقطعة الى شرائح )
1 راس ثوم مهروس
عصير 2 ليمونة
1 ملعقة طعام ملح
نصف كوب زيت زيتون
فلفل أسود حسب الرغبة
ربع ملعقة صغيرة هيل مطحون
طريقة التحضير
1. ندق شرحات الدجاج بواسطة المطرقة الخاصة بالطبخ و ذلك بوضع الشرحات بين قطعتين من النايلون .
2. نضع الشرحات في وعاء و نضيف نصف كمية عصير الليمون، الملح ، الفلفل ،الهيل ، ملعقة صغيرة من الثوم و نغطيهم و نتركهم ساعتين في الثلاجة .
3. بعد ساعة نخرجهم من الثلاجة و نضيف ربع كوب من زيت الزيتون و نحركهم لتتغطى جميع الاجزاء .
4. نشوي قطع الدجاج على الشواية او في المقلاة الغير قابلة للاتصاق .
5. نسخن في قدر على النار ما تبقى من زيت الزيتون ثم نضيف الثوم مع الملح حسب الرغبة لان الشرحات نقعت بالملح و باقي الليمون و نسخنهم جيداً ثم نسكبهم فوق شرحات الدجاج و يصبح الطبق جاهز للتقديم .
6. يمكن تقديمها مع الأرز او البطاطس المقلية .
ليست هناك تعليقات: