طريقة عمل السينابون بالشوكولاتة

مارس 24, 2019
طريقة عمل السينابون بالشوكولاتة

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
16 أشخاص

سهل

المكوّنات

دقيق - 3 أكواب وثلاثة أرباع

خميرة - ملعقتان صغيرتان ونصف

حليب - كوب

سكر - ربع كوب

زبدة - ثلث كوب

بيض مخفوق - 1

لتحضير الحشوة:

زبدة غير مملّحة ومذوبة - ملعقتان كبيرتان

سكر - ربع كوب

قرفة مطحونة - ملعقة كبيرة

كاكاو - ملعقة كبيرة

رقائق شوكولاتة - ثلثا كوب

للزينة:

سكر بودرة - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- أخلطي كوب وربع من الدقيق مع الخميرة في الخلاط الكهربائي.
2- أمزجي الحليب، السكر والزبدة في قدرٍ على النار.
3- حرّكي المكوّنات حتى ذوبان الزبدة لكن من دون غليان المزيج.
4- أضيفي مزيج الحليب على خليط الدقيق واخلطي المكوّنات معاً من جديد.
5- أضيفي البيضة ثمّ ما تبقّى من الدقيق واخلطي لمدّة 8 دقائق إضافية.
6- ضعي العجينة المشكّلة في وعاءٍ مدهون بالزبدة.
7- غطّي الوعاء واتركي العجينة جانباً لحوالى ساعة ليتضاعف حجمها.
8- أخلطي السكر، القرفة والكاكاو في وعاءٍ متوسّط.
9- إفردي العجينة باستخدام الشوبك ثمّ ادهنيها بالزبدة المذوّبة.
10- وزّعي خليط الكاكاو داخل العجينة ثمّ رقائق الشوكولاتة على الوجه.
11- لفّي العجينة جيّداً على الحشوة بشكل مستطيل.
12- قطّعي العجينة إلى لفائف دائرية ثمّ ضعيها في صينية فرن.
13- غطّي الصينية وضعي اللفائف جانباً في مكان دافئ لحوالى 30 دقيقة.
14- أخبزي السينامون رولز في فرنٍ محمّى لحوالى 20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
15- زيّني الحلى بالسكر البودرة ثمّ قدميه!

نصائح
يمكنك استبدال السكر البودرة للزينة بمزيج من السكر، الحليب والفانيليا.
مشاركة

ليست هناك تعليقات:

جميع الحقوق محفوظة لــ اكلاتي - وصفات رمضان 2019 ©