مايو 30, 2017
اطباق -
اطباق رئيسية -
اطباق في الفرن -
دجاج -
دجاج في الفرن -
دجاج محمر -
طبخات -
طبخات رمضان
الدجاج المحمر:
دجاجة من وزن 2 كيلو , البصل, القزبر , الحامض مصير,الزيت الرومية والبلدية,التوابل.
طريقة :
يغسل الدجاج بالملح و الحامض.ثم في ايناء نضع عصير حامضة ,الفلفل الاسود,القزبر,سكنجبير.ثم ندهن الدجاج من الداخل و من الخارج.
في طنجرة نضع 1/4 كاس الزيت البلدية .1/4 كاس الزيت الرومية.والبصل كنضفو عليها التوابل: البزار +سكنجبير +الزعفران +التوم+القزبر +معلقة كبيرة ديال السمن +قلب حامضة مصيرة+زعفران شعرة.
ثم نضيف الدجاج ونضع الطنجرة فوق نار مهيلة.
من بعدما يطيب الدجاج نزيله على جنب ثم نضيف للمرق كبد وقلب الدجاج و الزيتون ونتركه فوق النار حتى يعقاد.
نأخد الدجاج ندهنه بالسمن والزبدة ثم ندخله الفرن حتى يتحمر.
بالصحة والراحة.
ليست هناك تعليقات: