يونيو 29, 2016
حلويات -
حلويات العيد -
طبخات
كيلة سمن ذايب وبارد
كيلة زيت
كيلة حليب فايض وبارد
فرينة
شوية فاني
كيلة زيت
كيلة حليب فايض وبارد
فرينة
شوية فاني
الحشو:
كاوكاو محمص ومرحي خشين
نسلي كراميليزي
شكولة
للتزيين:
بيستاش
كمية من الشكولة البيضاء
كاوكاو محمص ومرحي خشين
نسلي كراميليزي
شكولة
للتزيين:
بيستاش
كمية من الشكولة البيضاء
الطريقة:
اولا نحضر العجينة
نخلط السمن والزيت والحليب ونضيف الفرينة والفاني حتى نتحصل على عجينة متماسكة مالازمش تكون طرية لازم حاكمة روحها لانها مبسسة مليح
نغطيها ونخليها ترتاح حتى يسهل بسطها
نخلط السمن والزيت والحليب ونضيف الفرينة والفاني حتى نتحصل على عجينة متماسكة مالازمش تكون طرية لازم حاكمة روحها لانها مبسسة مليح
نغطيها ونخليها ترتاح حتى يسهل بسطها
من بعد نبسطها بالحلال بسمك متوسط نقطع دوائر حوالي 8 او 9 سم
ناخذ لي مول نتاع الكورني ونلف حولها دوائر العجينة ونلم العجينة المتبقية بدون عجنها ونكمل بنفس الطريقة.
ناخذ لي مول نتاع الكورني ونلف حولها دوائر العجينة ونلم العجينة المتبقية بدون عجنها ونكمل بنفس الطريقة.
نضغط عليها بواسطة الاصابع باه نغلقها ونحط الحلوى في صينية الفرن على الجهة لي غلقناه عليها حتى ما تتفتح اثناء الطهي
ندخلها للفرن على180درجة كي تطيب نخليها تبرد تما بعدها ننزعها من لي مول
ندخلها للفرن على180درجة كي تطيب نخليها تبرد تما بعدها ننزعها من لي مول
نحضر الحشو
انا استعملت كاوكاو محمص ومرحي وضفتلو كمية من نيسلي كرامليزي وحشيت لي كورني
نذوب الشكولة فوق حمام مائي ونضيفلها شوية فقط من الحليب
نغطس لي كورني من فوق في الشكولة ونزين الجزء العلوي بالبيستاش
انا استعملت كاوكاو محمص ومرحي وضفتلو كمية من نيسلي كرامليزي وحشيت لي كورني
نذوب الشكولة فوق حمام مائي ونضيفلها شوية فقط من الحليب
نغطس لي كورني من فوق في الشكولة ونزين الجزء العلوي بالبيستاش
نحطها فوق مشبك تقطر ونزينها بخطوط من الشكولة البيضاء
من بعد ما تشيح نحطها في ليكيسات ونقدمها
من بعد ما تشيح نحطها في ليكيسات ونقدمها
ليست هناك تعليقات: