يونيو 27, 2016
حلويات -
حلويات العيد -
طبخات
العجينة:______________________________________
- 3 مقدار فرينة
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 1 مقدار سمن او مارغرين
- 1 ملعقة اكل سكر رطب
- ماء الزهر للم العجينة
- 1 ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
- 1 كاس ماء الزهر
- 1 كاس سكر رطب
- ملعقة صغيرة فانيليا
- 3 مقدار لوز مدشش
- رشة قرفة
السيرو(الشاربات):________________________________
- 1 كاس ماء الورد
- 1 كاس ماء
- 250غ سكر رطب
بالنسبة للعجينة:__________________________________
نخلط الفرينة مع السمن و ندمجهما جيدا حتى تختفي جميع الحبيبات نضع الفانيليا و السكر ثم الخميرة و نلمها بماء الزهر حتى تصبح عجينة طرية و متماسكة نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة عل الاقل
بالنسبة للحشو:___________________________________
نخلط جميع المكونات ونلمها ايضا بماء الزهر حتى تصبح عقدة سهلة التحكم نصنعها على شكل كرات قطرها 2 سم بعد ذلك شكليها على شكل اصابع
بعد ذلك قومي بجلب العجينة و على طاولة العمل حلي العجينة بالحلال على سمك 2مم وقطعيها بالكاس على شكل دوائر ضعي الحشوة في طرف الدائرة و لفي العجينة عليها وشكليها على شكل هلال و هكذا حتى تكملي باقي العجينة ادخليه الفرن على درجة حرارة متوسطة و بعد ان يبرد ادخليه في السيرو و رمديه جيد بالسكر الرطب مرتين على الاقل
للسيرو:
ضعي الماء و السكر على نار متوسطة واتركيه يغلي حتى يصبح ثقيل نوعا ماء ضعيه جانبا و بعد ان يبرد اضيفي له ماء الورد
ليست هناك تعليقات: