#حلويات_العيد طريقة تحضير تشاراك مسكر يذوب في الفم بالصور

يونيو 27, 2016


العجينة:______________________________________

  • 3 مقدار فرينة
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • 1 مقدار سمن او مارغرين
  • 1 ملعقة اكل سكر رطب
  • ماء الزهر للم العجينة 
  • 1 ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
الحشو:________________________________________
  • 1 كاس ماء الزهر
  • 1 كاس سكر رطب
  • ملعقة صغيرة فانيليا
  • 3 مقدار لوز مدشش
  • رشة قرفة

السيرو(الشاربات):________________________________

  • 1 كاس ماء الورد
  • 1 كاس ماء
  • 250غ سكر رطب

بالنسبة للعجينة:__________________________________

نخلط الفرينة مع السمن و ندمجهما جيدا حتى تختفي جميع الحبيبات نضع الفانيليا و السكر ثم الخميرة و نلمها بماء الزهر حتى تصبح عجينة طرية و متماسكة نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة عل الاقل

بالنسبة للحشو:___________________________________

نخلط جميع المكونات ونلمها ايضا بماء الزهر حتى تصبح عقدة سهلة التحكم نصنعها على شكل كرات قطرها 2 سم بعد ذلك شكليها على شكل اصابع
بعد ذلك قومي بجلب العجينة و على طاولة العمل حلي العجينة بالحلال على سمك 2مم وقطعيها بالكاس على شكل دوائر ضعي الحشوة في طرف الدائرة و لفي العجينة عليها وشكليها على شكل هلال و هكذا حتى تكملي باقي العجينة ادخليه الفرن على درجة حرارة متوسطة و بعد ان يبرد ادخليه في السيرو و رمديه جيد بالسكر الرطب مرتين على الاقل 

 للسيرو:

ضعي الماء و السكر على نار متوسطة واتركيه يغلي حتى يصبح ثقيل نوعا ماء ضعيه جانبا و بعد ان يبرد اضيفي له ماء الورد 





مشاركة

ليست هناك تعليقات:

جميع الحقوق محفوظة لــ اكلاتي - وصفات رمضان 2019 ©