مايو 24, 2016
تحلية -
تحلية باردة -
حلى -
طبخات
المقادير :
– 3 أكواب من الحليب الكامل الدسم .
– ملعقة صغيرة فانيليا .
– كوب سكر .
– صفار 3 بيضات .
– بيضتان كاملتان .
– رشة ملح .
– 4/3 كوب قشطة .
كراميل :
– 114 جرام زبدة .
– ربع كوب ماء .
– ربع كوب سكر .
– ربع كوب قشطة .
الطريقة :
– يسخن الحليب والقشطة في قدر عميق حتى بداية الغليان .
– تخفق البيضتان وصفار 3 بيضات مع نصف كوب السكر بالمضرب مع رشة الملح .
– يضاف الحليب الساخن تدرجيا للبيض ويستمر الخفق حتى يختلط جيدا ، وتضاف الفانيليا .
– تحضر صلصة الكراميل في قدر عميق على نار هادئة ، وذلك بوضع الزبدة والسكر في القدر حتى يتكرمل السكر .
– تضاف القشطة للسكر المكرمل مع الزبدة بعد 5 دقائق تقريبا بعد رفعه مع التحريك حتى تتكثف الصلصة .
– تصب الصلصة في قوالب الخبز وتترك لتبرد قليلا حتى لا تختلط مع خليط الحليب .
– يصب خليط الحليب على الصلصة بحذر حتى لا يختلطا معا .
– توضع القوالب في صينية عميقة مملوءة بالماء الساخن في فرن مسخن مسبقا ل15 دقيقة ، ويترك 45 دقيقة حتى يجمد الكريم كراميل .
– توضع القوالب في البراد بعدما تنضج وتترك حتى تبرد تماما .
– يتم تحرير جوانب الكريم كراميل من القوالب بسكين .
– يقلب الكريم كراميل في صحن مفرود ويقدم .
ليست هناك تعليقات: