طريقة تحضير فلان الكراميل ( كريمة الكراميل ) في الفرن.بالصور

مايو 24, 2016



المقادير :
– 3 أكواب من الحليب الكامل الدسم .
– ملعقة صغيرة فانيليا .
– كوب سكر .
– صفار 3 بيضات .
– بيضتان كاملتان .
– رشة ملح .
– 4/3 كوب قشطة .

كراميل :
– 114 جرام زبدة .
– ربع كوب ماء .
– ربع كوب سكر .
– ربع كوب قشطة .

الطريقة :
– يسخن الحليب والقشطة في قدر عميق حتى بداية الغليان .


– تخفق البيضتان وصفار 3 بيضات مع نصف كوب السكر بالمضرب مع رشة الملح .


– يضاف الحليب الساخن تدرجيا للبيض ويستمر الخفق حتى يختلط جيدا ، وتضاف الفانيليا .


– تحضر صلصة الكراميل في قدر عميق على نار هادئة ، وذلك بوضع الزبدة والسكر في القدر حتى يتكرمل السكر .


– تضاف القشطة للسكر المكرمل مع الزبدة بعد 5 دقائق تقريبا بعد رفعه مع التحريك حتى تتكثف الصلصة .


– تصب الصلصة في قوالب الخبز وتترك لتبرد قليلا حتى لا تختلط مع خليط الحليب .


– يصب خليط الحليب على الصلصة بحذر حتى لا يختلطا معا .


– توضع القوالب في صينية عميقة مملوءة بالماء الساخن في فرن مسخن مسبقا ل15 دقيقة ، ويترك 45 دقيقة حتى يجمد الكريم كراميل .


– توضع القوالب في البراد بعدما تنضج وتترك حتى تبرد تماما .
– يتم تحرير جوانب الكريم كراميل من القوالب بسكين .
– يقلب الكريم كراميل في صحن مفرود ويقدم .
مشاركة

ليست هناك تعليقات:

جميع الحقوق محفوظة لــ اكلاتي - وصفات رمضان 2019 ©