وصفة شربة فريك الجزائرية خاصة برمضان





هذا المقادير تقريبا ل6 اشخاص
قطع لحم  خروف
حبة بصل متوسطة
حبة طماطم
زوج سنينات ثوم
زوج م ك زيت
نصف م ص فلفل اسود
نصف م ص كصبر مرحي
ملعقة ونصف طماطم مصبرة
فريك 4م ك
كمية من اللحم المفروم
الطريقة
  في طنجرة نحط اللحم والبصل والطماطم المرحية والثوم  والزيت والملح والفلفل الاسود والقصبر  المرحي  ونخليها تتقلى على نار هادئة 



شربة فريك من مطبخي
كي يذبال البصل نضيف نصف كأس ماء ونخليها تكمل تتقلى على نار هادئة وهذا سر البنة لازم يتقلى جيدا حتى  اللحم يدخله الطياب يعني 
يبدا يطرى
شربة فريك من مطبخي
 بعدها نصفي الشربة اي نحطها في كسكاس  نرجع اللحم للطنجرة 
شربة فريك من مطبخي
وباقي المكونات نعصرها جيدا بواسطة ملعقة مع اضافة اكمية من الماء 

شربة فريك من مطبخي
نرجع المرق للطنجرة   وهذا لي يكون في الاسفل نرميه


شربة فريك من مطبخي
نضيف كمية الماء اللازمة ونترك المرق حتي يغلي
نضيف كمية الفريك  وكمية الطماطم بعدما نذوبها في القليل من الماء
نقص على النار ونخليها تكمل طيابها
في هذا الوقت نحضر كويرات اللحم المفروم بخلط اللحم وكمية من البصل ملح فلفل اسوددبشة مقطعة رقيق نعجنهم جيدا ثم نكورهم كويرات صغيرة
شربة فريك من مطبخي
ونضيفهم للشربة ونخليها تكمل طيابها مرة  في الاخير نضيفلها راس حار ونطفي عليها ونقدمها مزينة بالدبشة وبالصحة والعافية
شربة فريك من مطبخي
نقدمها عادة مع المطلوع او خبز الدار
شربة فريك من مطبخي
مشاركة

ليست هناك تعليقات:

جميع الحقوق محفوظة لــ اكلاتي - وصفات رمضان 2019 ©