أبريل 17, 2016
سمك و ثمار البحر -
طبخات
المقادير
سمك سردين منظف وينزع عنه كل الشوك، نضيف له ملح، فلفل أسود وعصير نصف لليمونة ونتركه لحين تجهيز الباقي·
صلصة طماطم مطبوخة ومحضرة مسبقا تحضرينها كالآتي:
طماطم مطحونة نضعها في قدر مع قليل من الزيتون، ملعقة مركز الطماطم، ملح، بابريكا (فلفل حلو حار)، شطة أو هريسة أو حار، كمون، ثوم مهروس، كسبرة ومعدنوس مفروم وتترك تنضج حتى تتسبك·
عجينة بطاطا جهزناها بسلق حبتين بطاطا، نطحنها ونضيف لها رشة فلفل أسود، رشة بابريكا، شطة، ملعقة معدنوس مفروم وبيضة كبيرة ويخلط الكل جيدا·
الطريقة
نبسط حبة من سمك السردين ونضع وسطها ملعقة صغيرة من عجينة البطاطا·
تلوى السمكة على نفسها لنحصل على رولات السمك محشوة·
نضع الصلصة بصينية الفرن ونرتب السمكات المحشوة ونضيف عليها ملعقتين زيت زيتون·
ترسل للفرن تقريبا من 20 لنصف ساعة، وعند نضجها نسقيها بقليل من زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض ونزينها بالزيتون·
ليست هناك تعليقات: