مارس 27, 2016
اطباق رئيسية -
اطباق في الفرن -
دجاج -
طبخات -
طبخات رمضان
مقادير :
دجاجة كاملة بالعظم والجلد
التتبيلة لكل دجاجة :
1كوب زبادى
4 ملاعق زيت
2 ملعقه صلصه طماطم
2 ملعقه عصير ليمون
2 ملعقه خل
م مسترده
3 فصوص ثوم مطحونين
3 ملعقه ماء بصل
معلقه صغيره لكل من ملح , فلفل اسمر , كركم , بابريكا , كمون .زعتر,جنزبيل , حبهان مطحون
طريقة التحضير :
التتبيلة لكل دجاجة :
1كوب زبادى
4 ملاعق زيت
2 ملعقه صلصه طماطم
2 ملعقه عصير ليمون
2 ملعقه خل
م مسترده
3 فصوص ثوم مطحونين
3 ملعقه ماء بصل
معلقه صغيره لكل من ملح , فلفل اسمر , كركم , بابريكا , كمون .زعتر,جنزبيل , حبهان مطحون
طريقة التحضير :
يُفرك الدجاج من الداخل والخارج بكل مكونات التتبيلة في ما عدا الملح ويوضع شرائح البصل في جوف كل دجاجة
وتُترك في الثلاجة لمدة ليله كاملا
احضر بعد ذلك زجاجه واغسلها جيدا واملئها بالماء واضع الفراخ على الزجاجه واضع الزجاجه فى صينيه بها نصف لتر ماء
او اذا اردتى يمكنك وضع باقى تتبيله الفراخ فى الصينيه مع اضافه الماء ويكون طعمها رائع ودسم جدا تركهم فى الفرن لمده
ساعه و نصف واذا وجدتى ان الماء جف فى الصينيه اضيفى ماء بالتدريج مره اخرى حتى ينضج الدجاج عندما ينضج الدجاج
تماما ويكون لونه ذهبيا تخرج الصينية بحذر من الفرن وتترك الدجاجات كما هي مدة ربع ساعة
ترفع كل دجاجة عن الزجاجة بحذر وتوضع في صحن التقديم
ليست هناك تعليقات: