طريقة الكيكة الاسفنجية

مارس 17, 2016



المكوّنات


دقيق لكل الاستعمالات - كوبان


سكر - كوب


زبدة لينة - 100 غرام


بيض على حرارة الغرفة - 2


حليب - ثلاثة أرباع كوب


خلاصة فانيليا - ملعقتان صغيرتان


بايكنغ باودر - ملعقتان صغيرتان


ملح - ربع ملعقة صغيرة

نصائح

- لتحضير تغليفة بنكهة الفانيليا لهذا الكيك، اخلطي كوبين من السكر البودرة مع ملعقتين كبيرتين من الحليب، ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ونصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا.
- قدمي إلى جانب هذا الكيك: ميلك شيك بالشوكولاتة والموز أو القهوة الباردة.
طريقة العمل 1- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. ادهني قالب كيك مثقوب في الوسط بالزبدة ورشيه بالدقيق.
2- في وعاء، اخفقي الزبدة مع السكر والبيض على سرعة متوسطة حتى يتجانسوا.
3- خففي سرعة الخفاقة وأضيفي الحليب والفانيليا. اخفقي جيداً.
4- أضيفي الدقيق، البايكنغ باودر والملح. اخلطي المكونات لحوالي دقيقة حتى يصبح المزيج ناعماً.
5- صبي خليط الكيك في القالب واخبزي في الفرن الحامي لحوالي 30 دقيقة.
6- اخرجيه من الفرن واتركيه يبرد على حرارة الغرفة ثم اقلبيه في طبق التقديم.
7- اتركيه يبرد لوقت إضافي ثم قدميه إلى جانب القهوة.
مشاركة

ليست هناك تعليقات:

جميع الحقوق محفوظة لــ اكلاتي - وصفات رمضان 2019 ©