فبراير 14, 2016
اطباق رئيسية -
اطباق في الفرن -
دجاج -
دجاج بالخضار -
دجاج في الفرن -
طبخات -
غراتان -
فطيرة
الطريقة. .
تعجن عجينة عشرة دقائق أو أي عجينة معتمدة عندك ثم تترك تختمر
الحشو..
تقلي بطاطا مربعات ثم نقطع الدجاج إلى قطع صغيرة ويوضع في الطاوة ونضيف له بصل أخضر ونضيفله ملح وفلفل أسود وأحمر وبزار وبهارات وقليل من المعدنوس ويترك على النار إلى أن ينضج وبعد ذلك نضيف له بيض وجبنة مثلثات وملعقة هريسة عربية.
بعد ماارتاحت العجينة وتضاعف حجمها تفرد العجينة على الطاولة ثم توضع في الطاجين ويكون الطاجين مدهون بالزيت ونضع فيه العجينةثم تثقب بالشوكة وتدهن بالهريسة العربية
ويوضع فوقها الحشو وفوق الحشو
نضع خليط وهو يتكون من ثﻻثة بيضات وكوب حليب وحوالي ستة مﻻعق دقيق وقليل من المعدنوس وقليل من الملح والغلفل اﻷسود وجبنة مثلثات وجبنة مبشورة وملعقة هريسةويخلط الخليط جيدا ثم يصب فوق الحشو ويوضع في الكوشة من تحت على نار هادئة ثم نفتح الكوشة من فوق إلى أن ينضج ثم يترك إلى أن يبرد وبعد ذلك يقص.
ليست هناك تعليقات: