فبراير 18, 2016
اطباق رئيسية -
اطباق رمضانية -
اطباق عالمية -
بالصور -
طبخات -
طبخات رمضان -
طريقة -
كبة -
وصفات مصورة
الكبة السورية |
المكونات :
- نصف كيلو برغل ناعم
- نصف كيلو لحم ناعم مدقوق
- 1 ثمرة بصلة مقطعة أرباع
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة قرفة
- نصف ملعقة صغيرة بهارات متنوعة
- نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب
مكونات حشوة الكبة السورية:
- نصف كيلو لحم مفروم
- جوز محمص مفروم أو صنوبر
- ربع كيلو دهن-شحم خروف مفروم وناعم
- ملح
- بهارات
- 1 ملعقة كبيرة فليفلة حمراء ناعمة
- نعناع جاف حسب الرغبة
- رشة حبق يابس
طريقة التحضير :
عجينة الكبة :
- ينقع البرغل بماءٍ باردٍ لمدة ربع ساعةٍ
- ثم يتم تصفية البرغل
- يفرم البصل المقطع والبرغل بالمفرمة الكهربائية على عدة دفعاتٍ ويتم تكرار فرم البرغل ثلاث مراتٍ ثم يترك جانباً
- يتبل اللحم الناعم المدقوق بالبهارات ثم يتم خلطه مع البرغل المفروم ويتم العجن حتى تصبح عجينة الكبة لينةً ومتماسكةً
وهذ شكل العجينة
الحشوة :
- يقلى البصل المفروم بمقلاةٍ غير لاصقةٍ مع القليل من الزبدة
- ثم يضاف اللحم المفروم على النار حتي ينضج ثم يتبل بالبهارات والملح والجوز والصنوبر
طريقة تحضيرالكبة :
ناخذ مقدار كرة صغيرة من العجين ونحشيها بالحشوة
وهذا شكلها بعد التكبيب
ثم تقلى وتقدم
ليست هناك تعليقات: