كالامارى محشي بالروبيان






بالنسبة للكالامارى المحشي لا يمكن استبدالة بالسبيا لا الكلامارى بيكون مثل الجراب من السهل و ضع الحشو بداخلة 
المقادير 
ا كيلو كالامارى روبيان" جمبرى " مقرش و منظف صغير الحجم او متوسطارزبصل خضرة مقطعه "شبت , بقدونس , كسبرة خضرا"بهارات " ملح , فلفل , بهارات سمك "صلصة طماطم " معجون طماطم "طماطم مقطعه صغيرة " اختيارى"ثوم 

الطريقة 
نقوم بتحمير الروبيان مع قليل من الزيت و مع التوم و البصل و اضافةالبهارات له بالنسبة لكمية الروبيان بتتوقف حسب الرغبة ان كنت تحبية ظاهر مع الخلطه و لا نقفل النار على الروبيان و نضيف اليه الرز و الخضرة " الشبت و الكسبرة و البقدونس" و قطع الطماطم " اختياري" و نضيف الية معجونالطماطم و نقلب الخلطة نقوم بحشو الكالامارى و ماتحشيها للأخر بتعرفوا ان االأرز بيتضاعف حجمه عند الأستواء و الكالامارى بتنكمش شوية نقفلها بخلات الأسنان نحضر طنجرة فيها ماء و معجون الطماطم و بصلة مقطعه و ملح و فلفل و بهارات السمك و كمون ونتركها تغلي بعد لما الماء يغلي نضيف اليه قطع الكالامارى "ملاحظه" لو كانت الكالامارى كبيرة الحجم بنعمل شق من الجانبين بطرف السكين عند الأستواء نقوم برفع قطع الكالامارى من الماء ووضعها بصينية فالفرن من اعلى فقط حتى تتحمر عند التقديم لوكان حجمها كبير تقطع شرائح و تقد و لو كانت صغيرة تقم مثل ما هي
مشاركة

ليست هناك تعليقات:

جميع الحقوق محفوظة لــ اكلاتي - وصفات رمضان 2019 ©